论道江水 青年有为

来源:党群工作部作者:梁玮洁时间:2019-12-26 字体:[ ]

近日,一年一度的青年论坛在江西水电如期举行,今年青年论坛的主题是“青春心向党 建功新时代”。经过近3个月的精心准备,来自12个基层单位选送的13个课题在青年论坛上展示发布,既有围绕EPC项目管理、建筑企业市场开发、装配式建筑、区块链技术在建筑领域应用等问题的“大视野”,也有着眼于深基坑设计施工、启闭机液压缸极限条件单机空中翻身吊装工艺、高边坡滑坡体异形坡面治理等问题的“细节控”,参赛选手既有入职不满一年的新生代“技术萌新”,又有工作十余年的“资深玩家”,他们在这个多领域、多维度、多方面观点碰撞、思想交融的平台,用智慧和口才展示青年员工在江西水电改革发展中的担当与作为。

      论坛上,选手们舌灿莲花、评委们妙语连珠、观众们凝神注目、侧耳细听,现场气氛十分热烈。经过近四个小时的激烈角逐,选手通过论文宣讲、答辩问答等方式各抒己见、阐述观点,实现了与评委、与观众的良性互动,最终,建筑工程处兰春雨撰写并宣讲的《高层建筑工程工序穿插应用与推广》获得一等奖,地下空间处蒋华宗撰写并宣讲的《高边坡滑波体异性坡面的治理措施研究》获得二等奖,变电工程处李豹撰写并宣讲的《浅谈220KV开关站扩建工程中交叉电缆沟的施工方式》和新能源工程处华伟撰写并宣讲的《浅谈区块链技术在建筑领域的应用》获得三等奖。

      近年来,青年论坛已经成为江西水电青年员工“竞技”“比武”的演练场,一批又一批优秀的青年员工在这里展示风采,从此走向更为宽广的舞台。江西水电团委将不断探索、创新工作方法,深化青年论坛成果运用,助力青年成长成才,在江西水电改革发展中充分体现团青工作的独特魅力与价值创造




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统